mardi 6 décembre 2016

L'exploitation de notre lycée

Sur notre exploitation, il y a Caroline Charpentier directrice de l'exploitation, Patrick Soenen responsable des cultures et chauffeur, Laetïtia Paumat vachère également responsable de l’atelier volaille, et Quentin Vaudé qui est également vacher.


La surface totale de grandes cultures est de 86 ha. Elle  est composée de : Blé, Lin fibre, Betteraves sucrières, Colza ou Pois.




Nous avons aussi des cultures fourragères pour l'alimentation du troupeau, avec du  maïs ensilage,  des betteraves fourragères, de la luzerne, des prairies permanentes.




L'atelier lait compte 68 vaches donc 1/3 de Normandes (comme notre Hessy ) et 2/3 de Prim’Holstein. Avec une production de 475 000 L de lait dont 7 000 L de lait sont vendus en vente directe.



L'atelier volailles comprend des poulets et des pintades en vente directe.





 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire